Технический центр компании CVCI состоит из отдела антикоррозийной упаковки, отдела антикоррозийных материалов и научно-технологического отдела. В стенах этого центра проходят многочисленные исследования VCI-технологий и разрабатывается все более новая упаковочная продукция с летучими ингибиторами коррозии (ЛИК).

Два отдела управления в основном отвечают за изучение рыночной конъюнктуры (благодаря которой мы можем отчетливо видеть вероятность реализации и спрос на рынке нашей новой продукции с ЛИК), оценку технической осуществимости проекта, процесс реализации разработки новой продукции, рыночные испытания товаров, а также подачу патентных заявок. Благодаря работе производственного отдела, исследователей и разработчиков наш технический центр продолжает изготовление опытных образцов продукции, проведение предварительных экспериментов и пробное производство новых изделий. Все эти процедуры необходимы для обеспечения стабильности и возможности практической реализации последующего усовершенствованного промышленного производства.

Функции технического отдела заключаются в организации экспертов внутри компании и за ее пределами для оценки каждой программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Если программа была достаточно обоснована и отвечает требованиям, отдел информирует об этом в высшее звено управления. Причастные исследователи и разработчики получают вознаграждение. Помимо оценки программ технический отдел выполняет мероприятия по защите и управлению собственных объектов права интеллектуальной собственности.

Кроме этого каждое исследование и программа должна быть продемонстрирована нашим отделом менеджмента качества в целях гарантии качества и надежности наших научно-исследовательских достижений.

Таким образом, технический центр образует ядро научно-исследовательской системы CVCI, а прочие связанные отделы предоставляют помощь нашим исследователям и разработчикам, а также поддерживают контроль научно-исследовательских работ. Эффективность, точность, аккуратность, а главное техническая осуществимость проектов программ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – гарантированы.